islande # jour 2
# le matin, arpenter les rues de Reykjavik... (photos 1 et 2)
# flaner sur le port ( photos 3 a 6)
# dejeuner au Sea Baron, sur le port. Une institution. Un snack a poissons dont le proprietaire est un pecheur a la retraite. Ici, pas de menu ni de carte. On choisit ses brochettes de poisson sur un etal, on regle, on recoit un numero et lorsque les brochettes sont grilles, on appelle votre numero! (photos 7 a 9)
Brochettes de crevettes et coquilles st Jacques pour nous ainsi qu´une inoubliable soupe de homard. Brochettes de crevettes et baleine pour les enfants.
(entre 1200 et 1800 couronnes la brochette. 150 couronnes pour la brochette de pommes de terre. 450 couronnes pour la brochette de legumes. Les brochettes sont enormes et une brochette de poisson par personne ainsi qu´une de patates est largement suffisante )
www.saegreifinn.is
Geirsgata 8
# dans l´apres midi, prendre la voiture et rouler une quarantaine de kilometres. Croiser des moutons, des chevaux et d´etranges fleurs qui ressemblent a du coton (photos10 a 13). Puis, s´arreter a Krisuvik pour voir fumerolles, boues bouillonnantes, geysers...(photo 14).
# faire une halte a Grindavik, qui, comme l´ecrit le guide Gallimard, ´´avec ses 2 000 habitants, est un pittoresque village de pecheurs ou regne une atmosphere tranquille´. Un endroit etrange, pas si loin de la capitale mais qui a deja des airs de bout du monde (photos 15 a 18)
# prendre un chocolat chaud au Lukku Laki, le cafe de Grindivik ou nous sommes les seuls clients (photos 19 a 22).