les tartines de sidonie (à paris et ailleurs)

Les petites et jolies choses du quotidien…

lundi 23 janvier 2012

voyage gastronomique

megumi1megumi2

samedi matin, j'ai appris à faire les california, les maki et la soupe miso avec Mégumi à la maison. Le plus dur c'est de maîtriser la méthode du "rouler en carré" (expression totalement inventée mais qui résume bien le geste), sinon, c'est plus facile que cela en a l'air, mais sacrément long quand même. La prochaine fois, je m'attaque aux crevettes et légumes tempura.

{pour le vote du jour, on clique sur la photo!}

Posté par pivoinerose à 16:38 - au japon - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummm, mon menu préféré !!!

    Posté par Maiamag, lundi 23 janvier 2012 à 19:10
  • miam miam miam, c'est malin j'ai envie de california maintenant ;-D

    Posté par capu, lundi 23 janvier 2012 à 19:14
  • ( a voté !!) belle remontée

    Posté par capu, lundi 23 janvier 2012 à 19:15
  • la première fois que j'a fait des makis, j'ai super bien réussi la cuisson du riz qui est qd même je trouve le plus difficile à réussir pour que ça fonctionne au "roulage". Mais je crois bien que j'ai eu la chance du débutant car depuis, je rame.... ah et puis je n'oublie plus de voter pour toi !!!

    Posté par gelinotte, mardi 24 janvier 2012 à 09:02

Poster un commentaire