chocolat quand tu nous tiens...
et hop, un nouveau tag de charlotte au choco
qui me demande de livrer une recette. ouïe, le problème c'est que chez
nous, ce n'est pas moi qui suis derrière les fourneaux.
Progressivement, j'ai été poussé vers la porte de la cuisine et le
Chef, maintenant, c'est lui. je ne m'en plains pas car c'est un chef
trois étoiles que j'ai à la maison.
de temps, en temps, je fais
encore quelques petits plats sucrés. dont ce mi-cuit au chocolat que
charlotte a déjà gouté d'ailleurs. simple, rapide et très, très bon.
j'en ai fait hier et il n'en reste plus qu'un. que je me garde pour le
petit dej' (chose rendue possible car les enfants sont en vacances)
il nous faut :
-4 œufs, 150 g de chocolat noir + 12 carrés, 80 g de beurre, 90 g de sucre, 2 cuillères à soupe rases de farine
-préchauffez
le four th 8 (240°). faire fondre les 150 g de choco cassés en morceaux
avec le beurre. dans une jatte, fouettez oeufs et sucre et farine puis
ajoutez le mélange choco/beurre. versez dans les moules (j'utilise des
moules à muffins en silicone) . ajoutez un carré de choco dans chaque
moule. au four, 12 minutes. laissez reposer 5 minutes et servez tout de
suite.
ça doit être fondant mais pas trop, juste au milieu...et
avec du beurre demi-sel, c'est encore meilleur. et une boule de glace à
la vanille à côté, c'est pas mal non plus.
je passe la main à La môme poison (on a testé sa recette de madeleines et c'est une réussite)